LUTO DE MÃE
Estou enviando a Deus
Meu filho ainda tão jovem
Abatido sem piedade
Assim como se fosse
Um bicho selvagem...
Recebe Senhor em teus braços
O frescor da adolescência
E o que me deste tão puro
Ainda carrega em si
O perfume da inocência!
A alma partiu inteira
Surpresa, cheia de medo
Era tão bonito o meu filho!
Que ainda não acredito
Que foi embora tão cedo...
Ficam aqui coração
Retinas, fígado, pulmão
Quem sabe possam ser úteis
Se caírem em boas mãos.
Possa o coração bater
Em um peito esperançoso
E as retinas fazerem ver
Toda a beleza do amanhecer!
Que possa de alguma forma
Meu filho ainda viver!
Por isso recebe-o Senhor
Aninha, cuida, consola
Com só 15 anos de idade
Perdeu os sonhos da mocidade
Perdeu a vida e a liberdade...
De lágrimas e de saudades
Será minha vida agora
Serei rio, cachoeira, mar
De tanto, tanto chorar...
Até que Deus um dia
Venha me despertar
Para em uma nova vida
O meu filho reencontrar!
A uma senhora que perdeu o único filho vítima de uma bala perdida no portão de sua casa.