MINHA NOITE DE SERENATA

MINHA NOITE DE SERENATA - João Nunes Ventura-12/2015

Ai! Que saudades eu tenho lá do sertão

Das fogueirinhas e noites de São João

Com o anoitecer das estrelas de prata,

Nas horas tardias a melodia se ouvindo

Nas cordas sonoras do plangente violino

Enfeitiçando minha noite de serenata.

E a lembrança do coreto da pracinha

Vendo a lua de longe surgir branquinha

Nascendo formosa num céu de agosto,

E o sol de ouro que banha minha nação

Parece querer consolar meu coração

Enxugando as lágrimas do meu rosto.

Eu que vago pelo mundo sem ninguém

Quero voltar e ser feliz sorrir também

Na formosura do encanto vou reviver,

Da cidade suas ruas suas delícias

Do seu povo querido gentil carícias

E desfrutar do atrativo do seu lazer.

Vou respirar outra vez o meu torrão

Lá na terra onde viu nascer meu coração

Pátria amada idolatrada dos meus desejos,

Chorando e cantando eu sonho docemente

Nos cantos meus o peito saudade sente

E na solidão voam meus louvados beijos.

E vou voltar como volta à asa branca

No sonho lindo com a crença de criança

Amada terra ninho que traz felicidade,

E nas folhas perfumadas das belas flores

Eu deixarei escritos versos de amores

Como prova de carinho e de saudade.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 02/12/2015
Reeditado em 04/06/2023
Código do texto: T5467601
Classificação de conteúdo: seguro