A SAUDADE QUE MALTRATA
A SAUDADE QUE MALTRATA
Marcial Salaverry
Saudade deve ser sentida
de coisas boas de nossa vida...
Mas a saudade que mais maltrata
e aquela que se sente
por uma criatura ingrata
que não se lembra da gente...
Essa saudade com tristeza,
na verdade chega a ser maldade...
A saudade sempre tem beleza,
quando lembra uma felicidade,
jamais uma tristeza...
A paixão e a saudade
podem andar lado a lado,
mas a paixão dura tão pouco,
e a saudade é para vida inteira...
Uma paixão, a alma balança,
e deixa sempre uma lembrança...
Um, amor, quando é de verdade,
deixa aquela gostosa saudade,
que sempre bem a alma trata,
e que jamais a maltrata...