CHORO DE MINHA ESPERANÇA

CHORO DE MINHA ESPERANÇA - João Nunes Ventura-11/2015

Se eu ouço um som de um clarinete

Saio apressado assim eu vou atrás,

Na praça o meu destino é o coreto

Ouvir a melodia paixão do meu pai.

Falo ao maestro continuar a canção

Que é linda e era a minha felicidade,

Na minha rara idade feliz o coração

Na lembrança do meu pai a saudade.

Ouço o som da máquina costurando

Eu recordo a minha ditosa infância,

Do olhar da minha mãe a lembrança

Na sua máquina seu lenço bordando.

Muito jovem em outra cidade estudar

Agarrado a minha mãe dizia assim,

Eu vou partir o mundo vai me ensinar

Em suas preces a Deus reze por mim.

Agora abraçado aos filhos na partida

O pensamento volta a minha infância,

Eu recordo meu pranto na despedida

O idêntico choro de minha esperança.

Nota: Meu pai Alberto Nunes, era comerciante, e músico

por vocação, tocava divinamente clarinete e nas novenas

de Maria, acompanhava os hinos religiosos. também tocava

para meu deleite, marchinhas de carnavais,

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 22/11/2015
Código do texto: T5457052
Classificação de conteúdo: seguro