SAUDADE É...
Saudade é um grito silencioso
Uma canção sem cantar,
Um soluçar que sufoca
Uma voz sem ecoar...
Um violino sem cordas
Um olhar sem ver...
Abraços no vazio,
Ausência no olhar...
Presença da ausência
Que não quer calar.
Saudade é feito semente
Que germina e faz doer
Que se rega com o pranto
E a tendência é crescer...
Ah! Saudade, se eu pudesse,
Tu já teria ido embora!
Mas a cada dia cresce
Enquanto minha alma chora.
E enquanto minha alma chora
Tu pareces rir de mim
É isso que faz agora
Por isso estou triste assim.