A DISTÂNCIA CAUSA SAUDADE

A DISTÂNCIA CAUSA SAUDADE - João Nunes Ventura

Te espero com alegria

Como a flor a primavera,

Como a noite espera

A passagem do velho dia,

Não frequento mais folia

Não vou ao divertimento,

Mas no meu pensamento

Aumenta minha ansiedade,

A distância causa saudade

Mas nunca o esquecimento.

Abandonado e soluçante

Desprezado por quem amo,

Sofro com o desengano

Recordando o meu passado,

Sem você ao meu lado

Aumenta meu sofrimento,

A cruz do meu tormento

É viver de piedade,

A distância causa saudade

Mas nunca o esquecimento.

Nos teus lábios pequenos

Banhados pelo luar,

Meu coração foi se encantar

Pelos teus olhos morenos,

Nos teus sonhos serenos

Com a beleza do firmamento,

Traz a paz para o momento

Que atravessa a imensidade,

A distância causa saudade

Mas nunca o esquecimento.

Quando o sol desaparece

Surge a lua esplendorosa,

Iluminando toda viçosa

A terra que agradece,

No silêncio de minha prece

Vejo o monte todo cinzento,

É o sol fugindo lento

Escondendo sua vaidade,

A distância causa saudade

Mas nunca o esquecimento.

Em redor das cachoeiras

A passarada inicia seu canto,

As borboletas no vasto campo

De cores belas chegam ligeiras,

Beijam as flores voam rasteiras

Sopra a brisa traz junto o vento,

Tudo é lindo não me contento

Tua ausência é uma maldade,

A distância causa saudade

Mas nunca o esquecimento.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 02/11/2015
Código do texto: T5435121
Classificação de conteúdo: seguro