AOS LIVROS PERDIDOS
Saíram há mais
de dois anos
de casa
numa sombria
noite de terça-feira;
o Sequestrador
na porta batera,
não adivinhei
em cordeiro
o Lobo empalidecera
a vil intenção
que a saliva derretera
e com meus filhos
no breu desaparecera...
Eu fui ingênuo!
O lúgubre lamento
Da estante muda
Me ensurdecera,
No livro triste
quando folheio
perco a vista,
quando a procuro
vazio tateio.
Até hoje o rastreio
na toca em que se escondera
e nunca sequer os lera...