Esperança Vã
A alegria de estar ao seu lado,
O riso fácil, a cumplicidade,
As horas de prazer compartilhado...
Tão distantes me parecem agora!
E mais distantes ficam a cada hora.
Lembranças permeadas de saudade,
O gosto amargo da felicidade
Que ficou esquecida no passado,
E que me custa tanto recordar!
Digo a mim mesma que não vou chorar,
Mas, nunca fui forte, é verdade,
Nem muito boa em obedecer
As ordens que não vêm do coração;
Não me dou muito bem com a razão!
O pranto é difícil de conter...
Então, choro o quanto tenho vontade,
E adormeço, na esperança vã
De que essa saudade tão ingrata,
Que o meu coração tanto maltrata,
Doa um pouco menos amanhã...