SAUDADE
 

A saudade é sede que água não sacia;
É sentir a falta de quem está perto.
Não é paradoxo​​​ nem é fantasia,
ou simples visões senis de um velho poeta.
Como poder definir essa saudade ?
Possuir um brinquedo sem poder brincar,
falo da saudade de quem está perto;
ser dono e não ter, ou partir mas ficar.​​​​​..
E, como conviver com a dor que a alma sente ?
​É pura loucura, é mente demente !
Sou incompetente pra chegar mais perto,
Pra quebrar o gelo, pra dizer palavras...
Passar o deserto atravessando a rua,
pra chegar à lua subindo uma escada;
sair na porrada brigando com o vento...
E quem sabe ? Mais tarde eu possa tentar;
E enquanto não tento, vou tomando alento​
pra continuar. Vou vivendo e sonhando...
e dessa saudade vou me alimentando.

H. Siqueira, 2010.​
 ​​​​​​

 
HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 25/10/2015
Código do texto: T5426743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.