Lembranças do passado

Quando ouço o som da viola

Pro meu sertão me transporto

As lembranças do passado

Por muitos anos guardadas

No coração e na cachola

O cantar madrugadeiro do galo

A mãe chamando pra trabalhar

O aroma bom do café

Meu pai sentado a cachimbar

Os animais lá no pasto

A cerração no amanhecer

O revoar das juritis

Meu coração mais feliz

Por tudo aquilo reviver

Do meu Tupã não esqueço

Nem do cavalo de sela

Dos arrasta pés de sanfona

Das noites de luas tão belas

As mocinhas sorrindo acanhadas

Esperando alguém pra dançar

Elas exalando alfazema

Eles a água de cheiro

Pensando só em namorar

Quero voltar ao sertão

Em busca da felicidade

Pois a distancia e os anos

Trazem tristeza e saudade

J Muniz Carvalho