LEMBRANÇAS DE MENINO

LEMBRANÇAS DE MENINO - Por Olavo Nascimento

Ainda me lembro...

Do meu tempo de criança,

Dos dias sem esperanças,

Daquele lugar que eu vivi.

Ainda me lembro...

Do meu pai sempre ausente,

Da minha mãe bem presente,

Desde o momento que nasci.

Ainda me lembro...

Das boas notas na escola,

Dos meus gols com a bola,

Do português da quitanda.

Ainda me lembro...

De pegar e soltar do bonde,

De brincar o pique esconde,

E das meninas na ciranda.

Ainda me lembro...

Da bola de gude, rodar pião,

Pular carniça e soltar balão,

De correr com a bandeirinha.

Ainda me lembro...

Do carnaval e peladas na rua,

De fisgar rolinha e cacatuas,

Das pedrinhas na amarelinha.

Ainda me lembro...

De empinar pipas com cerol,

De correr na chuva e no sol,

Das fogueiras de São João.

Ainda me lembro...

Do bom chicotinho queimado,

Do pequeno ninho derrubado,

E dos campeonatos de botão.

Ainda me lembro...

Daquela ladeira e do rolimã,

Descendo o asfalto com elã,

Do bafo-bafo de figurinhas.

Ainda me lembro...

Das bilhas rodando patinetes,

De fazer artes, pintar o sete,

Das amoras doces da vizinha.

Ainda me lembro...

Da ponta de ferro vergalhão,

Fechando os espaços no chão,

De quem quisesse me passar.

Ainda me lembro...

Do jogo de damas no tabuleiro,

Da arapuca trazendo o coleiro,

E do sabiá na gaiola a cantar.

Ainda me lembro...

De guerras de verdes mangas,

Da atiradeira, risos e zangas,

Das árvores com frutas a mil.

Ainda me lembro...

Das goiabas, sapotis e araçás,

Carambolas, morangos, cajás,

Jabuticabas, jambos e abius.

Ainda me lembro, agora enfim,

Desta saudade que não tem fim,

Que recordou tintim por tintim,

Toda a minha infância pra mim.

=====================================================================

POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 23/10/2015
Código do texto: T5424762
Classificação de conteúdo: seguro