Você sabe o que é saudade...

A partir do momento que você nasce, nasce também a saudade.

Que mais tarde irá se manifestar na sua vida.

Principalmente quando você chegar na melhor idade.

Ela vem trazendo as lembranças das coisas boas vividas.

A saudade é um sentimento às vêzes causado pela distância.

É a ausência de algo ou alguém, aqui dentro do peito.

Às vêzes, significa solidão, a tristeza do coração.

Ou a memória de algo que aconteceu, a vontade de reviver.

Podemos sentir saudades, de um amigo que partiu...

De um grande amor que se partiu...

De um filho distante...

De um grande amor mal vivido..

De um grande amor mal acabado...

De um momento...

Que vái ficar gravado apenas na nossa consciência...

Dos tempos de criança...

Da adolescência e da infância.

Saudade é quando o pensamento volta a ver.

Todos os momentos que o corpo não pode mais viver.

Saudade não dói na carne...

Dói na alma.

Mas saudade também se “mata”.

E é tão maravilhoso quando conseguimos “matar a saudade”.

O coração bate mais feliz.

O corpo se refaz.

E a vida ganha mais um motivo para continuar.

Então... você já sabe o que é a saudade?

É um pedaço da nossa vida...

É uma lembrança...

Que nasce e morre com cada um de nós.

Essa é a saudade...

Manaus, 23 de outubro de 2015.

Marcos Antonio Costa da Silva