Corantes: do natural, ao artificial.

A história dos corantes alimentícios

Eu vou lhes contar,

Não é uma história longa,

Prometo não vai lhe entediar.

De inicio se era usado

Os corantes naturais,

Sendo um costume antigo

Passado para nossos pais.

Agora não tem mais planta,

Ou fruto do urucum.

O que tornou-se normal

Foi o uso do caramelo quatro ponto um.

Produtos com corantes artificiais

Estabelecem uma atração

Olhando eles de perto

É impossível dizer não.

Mas nossos olhos

Podem nos enganar,

Nem tudo que é bonito

Esta bom para nos alimentar.

Se pararmos um instante

Para os procurar

Iremos perceber que é muito fácil,

Encontrar corantes por todo lugar.

Os refrigerantes são um exemplo,

De como podemos nos enganar

É só colocar uma cor laranja

Para o que era incolor nos encantar.

Seu uso regular

Pode ocasionar irritações,

Ou ate problemas mais graves

Como alergias ou problemas de respiração.

Enfim, quando o assunto é corante

Não da para resistir

O segredo é controlar

Quanto e o que devemos consumir.

A história chega ao final,

Com uma pergunta para você responder:

Entre o corante natural e o artificial,

Qual você vai escolher?