Corantes: do natural, ao artificial.
A história dos corantes alimentícios
Eu vou lhes contar,
Não é uma história longa,
Prometo não vai lhe entediar.
De inicio se era usado
Os corantes naturais,
Sendo um costume antigo
Passado para nossos pais.
Agora não tem mais planta,
Ou fruto do urucum.
O que tornou-se normal
Foi o uso do caramelo quatro ponto um.
Produtos com corantes artificiais
Estabelecem uma atração
Olhando eles de perto
É impossível dizer não.
Mas nossos olhos
Podem nos enganar,
Nem tudo que é bonito
Esta bom para nos alimentar.
Se pararmos um instante
Para os procurar
Iremos perceber que é muito fácil,
Encontrar corantes por todo lugar.
Os refrigerantes são um exemplo,
De como podemos nos enganar
É só colocar uma cor laranja
Para o que era incolor nos encantar.
Seu uso regular
Pode ocasionar irritações,
Ou ate problemas mais graves
Como alergias ou problemas de respiração.
Enfim, quando o assunto é corante
Não da para resistir
O segredo é controlar
Quanto e o que devemos consumir.
A história chega ao final,
Com uma pergunta para você responder:
Entre o corante natural e o artificial,
Qual você vai escolher?