Minha mãe...
MINHA MÃE.
Do que te diga, em vão, tenho buscado
para saudar-te ,oh minha mãe querida..!.
E, procurando,só tenho encontrado
senão saudades, em versos contida.
Saudade ingrata que ,em si ,não tem cura
e é mais que o amor, que c'outro amor se esquece.
E, a pós a morte, nem sempre perdura...
E, mesmo em Vida, quanta vez fenece.
Saudade imensa, que se não desliga,
ao coração, seguindo onde ele siga...
Mesmo ao teu lado ,ela ainda existe.!
E é quase oh Deus, permita que eu o diga,
maior que a fé que em meu peito se abriga,
na Tua Lei ,que a tudo atende e assiste
.Aécio.