Saudade da minha Juventude

Eu invejo o teu viço,

A tenrura da pele

o sorriso ainda branco

O olhar de menina-mulher

Eu invejo o teu sonho ardoroso

Tua ausência de medo,

Teus poucos segredos.

Teu entusiasmo honroso.

Invejo tua garra felina

Teus mamilos retesados

Tua curiosidade infantil

E vistosidade do corpo esguio.

Invejo sim, rapariga pequena,

Eu que um dia fui pujante

Tão formosa e serena,

e hoje da juventude vivo distante.

Invejo tua coragem de amar

Teu desejo de lutar

Teus anseios em viajar.

Um dia, quando teu viço passar

Certamente a inveja não mais terei

Pois daqui, bem longe estarei.

Valéria Soares
Enviado por Valéria Soares em 13/10/2015
Código do texto: T5413751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.