AQUELES TEMPOS
AQUELES TEMPOS
Fernando Alberto Salinas Couto
Ah, aqueles bailes de outrora...
Aurora Miranda, Anísio Silva,
encantos que a mente registra
e nos contos poéticos ressalva,
mas nos parecem lendas agora.
Noites de grandes esplendores,
naqueles salões requintados
e ao som de formosa orquestra.
Aqueles olhares apaixonados,
sobre as mesas delicadas flores,
entre lindas taças de cristais,
selando o encontro dos casais.
Herivelto e Dalva de Oliveira...
As paixões mais ardentes.
Festas de formatura, debutantes,
jovens e lindas damas faceiras.
Francisco Alves, Dolores Duran,
Orlando Silva, Cauby, Altemar...
Quem, naquela época, não era fã?
Quem não sonhava, então, amar.
Era prazeroso andar pela praça,
à beira do mar sentir uma brisa
e depois um beijo do ser amado.
Mas tais coisas já não tem graça;
como nostálgicos cantos da Marisa,
são filigranas de um lindo passado.
RJ – 09/10/15