Pequena Ausência

Suavemente, um dia acaba e outro começa

Ninguém vai sentir falta daquele pôr-do-sol

Ninguém vai sentir falta das gotas de orvalho que se condensaram e evaporaram

Ninguém vai sentir falta das respirações profundas e das batidas de coração que já passaram

Essencialmente, tudo ainda está igual

Mas, no fundo, está tão diferente

As pessoas ainda caminharão pelos mesmos lugares

E falarão as mesmas coisas

Mas meu coração está um pouco mais triste

Porque vai sofrendo lentamente com essa pequena ausência

Suavemente, tudo vai se ajeitando

Nada é insubstituível, tudo se resolve

Amanhã o mar vai trazer outras ondas

E o vento vai trazer outros aromas

Quem sabe o tempo me traga outros amores

Mas será que, um dia, as memórias irão se atenuar?

Ou será que a saudade vai ficar sempre ali

Incomodando como uma chuva fina, como um ruído de fundo?

Ninguém sente falta de um fantasma

Mas ainda assim me continua a assombrar

Suavemente, tudo acaba

E algo novo começa no lugar

Um dia estamos aqui

No outro, vamos para onde o vento levar

E enquanto tudo permanece quase do mesmo jeito

A saudade vai apertando meu coração

Até ele ficar tão pequeno

Que não cabe dentro dele nem mesmo essa pequena ausência

Suavemente, eu vou tentando me despedir

Suavemente, vou tentando me acostumar com as mudanças sutis

Suavemente, vou tentando acalmar as memórias

Mas no fundo, lá no fundo

Ainda sinto arder essa pequena ausência