AS FLORES QUE MURCHARAM

AS FLORES QUE MURCHARAM

Como as flores que brotam

Com frequência

Nos meses da primavera,

E crescem rápidas

Ao sol, ao vento

Precisando de alento --

Terra, água e luz pra vicejar;

Como a flor que medra

“Sobre monte de pedra”

No milagre da vida,

Assim somos nós – folhas

E flores pendidas

Dos mesmos galhos da vida,

Que por Graça Divina

Desabrocham ainda,

Na bela campina,

Na doce quimera

Dos albores da existência.

Depois, sem devidamente

A flor regar,

Vivendo ao sol,

Às intemperes,

Aos acoites,

Aos vendavais da vida,

Vão murchando

Pouco a pouco

Com o descaso e a velhice...

E passada a plenitude

Desse tempo,

Nos lembramos

Com saudade,

Das folhas, flores

E frutos que murcharam.

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 06/10/2015
Código do texto: T5406651
Classificação de conteúdo: seguro