SAUDADE EM VOZES LÍRICAS
(Sócrates Di Lima)
Lá se vai o dia quente...
Calor infernal,
A tarde solitária e a ermo...
segue sem termo,
seu caminho visceral,
....indiferente.
Pauso meu oficio,
Tranquilizo minha alma,
Passo um lenço na tez,
Suspiro em calma,
Vem a saudade, outra vez.
Lembro-me de ti...
Em tantos pensamentos,
E tu ai,
Sem teus sentimentos.
Ouço então vozes,
indagações,
vorazes,
das minha emoções.
E a saudade
roça o peito,
arrasta em serenidade,
sem jeito....
E diz em sussurro brando,
que tu tem pensado em mim,
como quem cobrando,
Uma saudade assim.
E no meio desta minha tarde,
entre tantos pensamentos,
ela me invade,
e eu deixo num sorriso leve,
porque ela se atreve,
enfim...
tocar-me assim,
sorrateira e na serenidade,
esta saudade em vozes líricas,
empíricas....
dentro e fora de mim.