TRIBUTO AOS QUERIDOS MEUS
Uso meus versos em qualquer situação
Seja na alegria, seja na dor do coração.
Uso meus versos quando estou perto
Uso meus versos quando estou disperso.
Uso meus versos na felicidade
Uso meus versos na saudade.
Não sei o que seria de mim
Se meus versos não fosse assim.
Talvez seria um transeunte divagando
Pelas ruas da alma lamentando.
Uso meus versos na vida da sorte
Uso meus versos na morte.
A morte que vem ao meu encalço
Desde os meus três anos de idade
Causando-me profundo embaraço
Faz-me sentir enorme saudade.
Já pude ver vários queridos irem
Para um sono profundo partirem.
Olhá-los em um duro caixão
Sinto uma forte e poderosa mão
Triturar ossos, carne e coração.
As lágrimas encharcam minha alma
Trazem-me refrigério, que me acalma.
Na memória só mais uma lacuna
Que nunca será preenchida por pessoa alguma.
Resta-me a esperança de em um determinado dia
Reencontra a todos e para sempre viver eterna alegria.