A tarde vertiginosamente
cai à beira do cais.
Fito um restilho de sol
a escapulir no horizonte.
A vida borbulha
anseios e conformidades,
não posso trazer de volta
o sol que aqueceu
os sonhos de juventude,
apenas o vejo partir...

Um mar sombrio, pacífico,
aplaca tais hesitações,
nele mergulho meus planos...
Seu sorriso que se perdeu,
nossa casa, velhos projetos,
tanta candura, desencantos.
Sobretudo,
esse trapo humano
que hoje me verifico.


                             25.09.15