"O trem"
"O trem"
Recordo-me com saudade,
Do apito estridente;
Alertando a cidade,
Da composição imponente...
Do trem que se aproximava,
Rasgando nosso chão;
Do furor que provocava;
Na espera da estação...
Das malas carregadas,
Dos biscoitos de polvilho;
Multidões transportadas,
Tantos sonhos sobre o trilho!
Dos que chegavam sorrindo,
Dos que partiam chorando;
Das lágrimas caindo,
E de muitos se abraçando!
Locomotiva e vagões,
Numa antiga sinfonia;
Motor e corações,
Fervilhando nostalgia!
Mas veio a modernidade,
E com ela, o asfalto;
Rodovia e velocidade;
Os pneus rugindo alto...
Hoje, dormem as ferrovias
Sono profundo dos dormentes;
Lembranças e melancolias;
Tão vivas em nossas mentes!
* O Eldoradense