uma poesia distraída

uma ausência sem desculpas, mas que merece presença

a presença de uma ausência consentida, ressentida

uma ausência esculpida de vazio

quebrando a continua presença da vida

aquilo que, naturalmente, não se admite, mas se permite no final

da eterna amizade fugidia se esquivando das convenções

mesmo que integralmente a culpa seja minha

estar presente ao seu sorriso tímido e acusador

essa ausência de palavras, das prosas, de versos

de bilhetes, dos dedos de prosa em conversa afora

como se impedindo o outonal das tardes

tens razão, quando me culpas de não ser banal, de não ser cotidiano

de não ter saudades do corriqueiro, da mesmice dos mesmos dias

cúmplices por essa saudade, saudades por sermos ausentes

talvez seja até mesmo aquela saudade de nós mesmos

das lembranças do que outrora fomos

dos nossos anseios do que no presente somos

do que seríamos em nossos sonhos em comum

nessa dinâmica, compartilhamos da saudade do ausente

o doce sabor da ausência de uma saudade carinhosa

o sabor da saudade com o teor da ausência

com a sua falta vestes a sua presença

de um tempo agora sem tempo

por todos os momentos que existimos juntos

quando ríamos de tudo e chorávamos por nada

dos muitos momentos, de ombro a ombro, solidários

quando ríamos por nada e chorávamos por tudo

da ilusão, dos nossos olhares maravilhados

pelo fascínio de ter vivido a ilusão de cada instante

essa saudade que a cada momento vivo em reviver

como num suplício impedimento do cair das folhas no outono

nessa querença desmedida de transpôr-se ao tempo

quando o vazio é maior que o silêncio das palavras

quando na ausência não te encontro e tropeço no nada

qualquer hora escrevo, descrevo essa saudade de você

num momento em que a saudade estiver ausente

deixarei de presente uma poesia distraída

~.~.~

https://youtu.be/cShFa0vt1Dc

MARIA BETHANIA " GENTE HUMILDE "

[Chico Buarque,Garoto e Vinícius de Moraes]

http://www.mariabethania.com/

http://interludioepoesias.blogspot.com.br/search?q=poesia+distra%C3%ADda

neanther thals
Enviado por neanther thals em 12/09/2015
Código do texto: T5379264
Classificação de conteúdo: seguro