Passado não vivido

A novidade não me interessa

Como num universo rebobinado

Eu sou um novo de alma velha!

Entre lâmpadas e lanternas

Prefiro a meia-luz da vela

Gostosa é a triste saudade

No cheiro da celulose amarela

Por que me cativa esta tela?

Eu sou novo de alma velha!

A nostalgia jaz nos bancos

Cercados pelos pássaros e seus cantos

Viajo por um mundo colorido

Num filme preto e branco

Por que me cativa esta tela?

Eu sou novo de alma velha!

Pingos de chuva, vitrola e viola

Transpiram uma época de outrora

Tão serena, tão bucólica!

Por que me cativa esta tela?

Eu sou novo de alma velha!

O moderno é enfadonho

Diante de um retrocesso risonho

Passado é esperança

É desenho e dança

Uma tela perfeita,

Pintada por criança.

06/06/14

Henrique Miranda
Enviado por Henrique Miranda em 12/09/2015
Código do texto: T5379145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.