POEMA DE SAUDADES DA MINHA TERRA
"Que linda é minha terra
Vestida de verde
A gente se perde
Bombiando horizontes
A água das fontes
Murmúrios suaves
E o canto das aves
Além pelos montes."
Oneide Bertussi/Rubens Dario Soares, "Que linda é minha terra"
Que linda é minha terra vestida de verde
Onde eu morei nos tempos de criança
A vertente d’água onde matei minha sede,
Todos os sabores que guardo na lembrança.
O manso riacho onde eu me banhava
Fazendo algazarra com os outros piás,
O potreiro grande onde a turma brincava
De coisas de ontem que ninguém lembra mais.
Um dia eu deixei meu Rio Grande do Sul,
Por outros motivos vim parar aqui.
Lembro os dias mais longos, o céu mais azul,
Noites tão estreladas como nunca mais vi.
Saudades que eu tenho de São Pedro do Sul,
Saudades que trago do meu Toropi.*
Nasci em São Pedro do Sul - RS e passei a infância no Distrito de Toropi, hoje cidade.