Sombra
Sombra.
Te perdi tão cedo ainda
Oh! Minha doce ventura,
A solidão dominou-me
Quase levou-me à loucura;
Que fazer sem teu amor
Doce e meiga criatura,
Tentei buscar outros braços
Por outros olhos guiar-me
Mais cego fiquei ainda,
E em nenhuma delas vi
A tua bela figura.
Ainda segue meus passos
O teu sorriso tão lindo,
Guiando-me como uma linha
Que eu estou sempre seguindo;
Nas paralelas me perco
Não sei se estou indo ou vindo,
E ao acordar deste sonho
Transformado em pesadelo
Procuro-te e não te vejo,
E nesta quase loucura
Tua sombra vou perseguindo.