ENTARDECER DA VIDA
Quando vem chegando o anoitecer,
Aqui neste meu ranchinho de sapé,
Ouço o sino da Ave Maria com fé,
Buscando forças para o meu viver.
Fico rodeado de muitas flores,
Árvores grandes como Ipê Amarelo,
Meu papagaio lindo e tagarelo,
Que serve para aliviar as dores.
Quando, aqui vim parar, neste rincão,
Você fez a promessa que viria,
Pra junto de mim, trazendo alegria,
Mas nunca veio, me deixou na mão.
Fiquei por aqui trabalhando sozinho,
Construí tudo, plantei, fiz um jardim,
E perto do rancho um pé de jasmim,
Para perfumar todo o seu caminho.
Contudo você, pra cá, nunca veio,
Esperei tanto, e acabei desistindo,
O tempo voou, eu fiquei, resistindo,
Sabendo que da casa eu era o esteio
Com o tempo meu cabelo prateou,
O jardim floresceu e já feneceu,
O papagaio de velho morreu,
Os galhos do Ipê, o vento quebrou.
marcOrsi