Caminhos da Saudade.
" Lindo caminho nos traçando,
Entre os caminhos da saudade,
Ó, falta de amor, que me retém;
Diante os passos desta vertente."
-Porquê, me buscas, tardiamente,
Se de longe me pareces menina,
!Nestas valhas lembranças de haver!
Contornando toda a minha face,
Em direitos do seu amor confidente,
"Entre o meu corpo a declamar-te."
!Neste tempo longínquo restará!
Querendo viver sobre a saudade.
__Transcrever no amor a esperança,
( Hei, desta chama a minha abstinência. )