Uma poeira no livro
Como faço com essa poeira que vem se acumulando nos seus livros;
Todos separados em ordem alfabética, Romances, Romances espiritas, Literatura Portuguesa, Ortografia, e entre tantos outros livros;
Livros bem cuidados por um professor de literatura apaixonado;
Ao qual não deixava de ser enjoado, com sua paixão pela língua portuguesa.
E hoje o que deixou em seus livros foi a poeira e uma saudade imensurável;
Poeira que será lembrada por seus alunos e familiares ao lembrar sua forma de ensinar;
Ensinava a ortografia como se fosse uma brincadeira.
Hoje onde estiver saiba que és muito amado.
Aqui deixo minha homenagem ao meu primo professor de Literatura e Língua Portuguesa André Azevedo.