a tua lembrança
a solidão sobe as escadas
em passos mudos da memória ao sótão
na velha caixa das tuas lembranças
o repentino olhar da flor silenciosa
o silêncio em súbita levitação se cala
na lembrança que percorre o tempo
no escuro sonâmbulo da casa
atravessas a tua imagem no espelho
num sobe desce nos degraus da vida
talvez essa lembrança seja a nossa
na caixa dos céus a mensagem recebida
o aroma que perfuma o olhar despercebido
pensando em nós, a dor do tempo
resmungando as pétalas perdidas
no sonho que parou de sonhar a vida
tão emudecida, seja um eco no pensamento
as lembranças sonâmbulas devoram o tempo
o que mais gostam é do meu silêncio eterno
este teu silêncio que escrevo na outra sala
por detrás do espelho em que tu me lês
a vida escreve o mistério de mais um dia
na flor ressecada um riso solto
no coração escurece a chama triste
na entrelinha que anoitece e por ti morre
se a memória voasse pouso a pouso
te anoitecendo além de mim
soubesse sem despertar a noite
em escuro esquecimento fosse o fim
a tua lembrança atrás dos véus
ampara a desesperançada carta
onde a lembrança jaz sepultada
com a flor ressequida no tempo
as flores do campo, aos milhares delas
cada dia no desabrochar uma lembrança
são esperanças, ao brilhares por elas
tremulando o amor que te anoiteço
~.~.~
https://youtu.be/3fCshPgEphQ
Astor Piazzolla & Gerry Mulligan - Close your eyes and listen
from "Tango Nuevo" 1975. September - 1974 at Mondial Sound Studio, Milan.
http://interludioepoesias.blogspot.com.br/2013/04/a-tua-lembranca.html