SAUDADE, UM MAL NECESSÁRIO

"A saudade é uma estrada longa

que começa e não tem mais fim

Suas léguas dão volta ao mundo,

mas não voltam por onde vim."

Almir Satter

A saudade é uma estrada longa

Que começa e não tem mais fim

Chega mansinha e sem delongas

Se acomoda dentro de mim.

A saudade é uma dor bandida

Faz chorar quando eu quero rir.

Faz lembrar de causas perdidas,

Se faz presente no meu sentir.

A saudade faz seu abrigo

Em todos amores que eu senti,

Se faz lembrança, se faz castigo

Quando cheguei e quando parti.

Mas a saudade eu quero comigo,

Pois só sinto saudades do que vivi.