Atualizando a saudade

Por vezes me pego, atualizando a saudade,

As mesmas linhas que parecem esquecidas;

Essa minha velha necessidade, essa vontade,

De ver as manhãs em cores de margaridas...

Mistura de verde, laranja, branco e amarelo,

Mas predomina a cor escura de um quadrado;

E o mundo em um círculo gira, azul e tão belo,

Mas o olhar, entristecido, de verde apagado...

Mira a saudade devolvida, atualizada, sentida,

Aceitando sem entender nada, esse instante;

Retira a força dos versos, essa alma abatida,

Enquanto espera, pelo ouro do sol radiante...