Cadenciando.
Esta saudade que no meu peito,
Surge, de minhas lágrimas amigas,
Cadenciando a vossa incidência,
Sofre longe, de teus lábios carmelos.
Tenho as horas o beijo entristecido,
Golpeando todo meu sangue raivoso,
Adormecendo-lhe, pelo vão, cintilante.
Ao juízo de, àquela aventura.
O saber de minha alma, acarreta-te,
O toque, do amanhã, nos provocando;
O descobrir de tuas pálpebras!
Prestando-se, ao último beijo,
Tendo aconchegos, dos teus abraços!
Caminha no adeus, deste nosso castigo.