Saudade
Saudade chegando!
... instaurando
como algo nada a ver
quase que sem querer
mas que não vai embora...
Fica e fica, crescendo
no silêncio, na distância
no tempo e importância
exigente,
presente,
agora!
E “agora”
é fim do sossego construído.
Campo de batalha
no coração e na mente
penação,
um descontente errante
que vai, vai, vai...
gira o mundo
e, volta,
ora murcho,
num vazio fundo
ora, poeta,
cheio de significantes!