O trem
Se parte o trem cá estremeço
De pensar que demora o seu regresso
Pois nada fiz, não impeço
Sua partida em busca de progresso
Só que o trem
leva o olhar do meu bem
Que era meu maior tesouro
Deixando-me em extremo desgosto
Fico na estação perambulando
Em extrema desolação
Pois sei que este trem está levando
A dona do meu coração
Porém, espero que volte cedo
Trazendo-me noticias alvissareiras
Revelando-me todos os seus segredos
Que gosta de mim, moça namoradeira