LEMBRANÇAS
"Não tenho pressa e nem penso em ter mais pressa
Vou no meu tranco como boi na verga vai
Esse meu jeito meio rude falquejado
Herdei da vida e um pouco de meu pai"
João Chagas Leite, “CRIA ENJEITADA”
Não tenho pressa e nem penso em ter pressa
Vou no meu tranco como boi na verga vai.
Minha vida noutra vida que recomeça,
Boas lembranças de meus irmãos e meus pais.
Trago memórias dos campos de minha terra,
Do sol brilhante, do dia que acaba mais tarde.
E esta saudade que meu peito ainda encerra
É como fogo, como brasa que ainda arde.
Saí de lá para novas, grandes experiências,
Já sorri, já chorei, já perdi toda paciência,
Já fui nau, navio afundado à beira do cais.
Ainda não desfrutei plenamente minhas vivências,
Trago no peito doces saudades da querência,
Boas lembranças de meus irmãos e de meus pais.