Memórias (Texto 3 - Desafio Sarau Literário)
O passado descortina-se diante de mim.
Histórias tão antigas que eu cria já nem lembrasse mais
invadem a todo instante o meu pensamento
com a força que só o vivido tem.
Aderem-se e confortam a minha alma.
Caminhos percorridos, trajetórias interrompidas,
a certeza do existir em possibilidades.
Escolhas, exclusões
e a inquietação pelo que ficou do lado de fora.
Rostos, sombras, gestos, risos e formas...
Cheiro de coisa antiga, conhecida, emaranhada em mim.
Velhas cantigas ecoam-me aos ouvidos.
Versos recitados no quintal, conversas à toa,
verbos conjugados no francês enfronhados na lida diária.
A interrogação sobre a existência...
Abro-me para um passado que, cria,
já não me pertencia mais.
Mas tudo está lá.
Está aqui.
Está em mim.
E é somente onde posso reencontrar você, mãe.
Josely.
12.12.05 SEG 13:11
Convidados os poetas Carlos Melgaço, Tomás Santos e as poetisas Rose Ag e Ene Ribeiro.