Outono (Texto 2 - Desafio Sarau Literário)
A estação adentra-me a existência
com suas frias manhãs e uma mensagem
que nunca consegui decifrar,
mas que trago gravada em mim
desde muito cedo.
O vento despetala-me
exalando um perfume de distância,
de coisas perdidas, queridas,
de coisas que nunca soube bem o que são.
As árvores desnudam-se
deixando cair o que resta
da verde ilusão do verão.
Folhas secas,
sugadas de verde,
sugadas de vida,
espalham-se-me pela alma e coração.
O brilho doce do sol
Ilumina-me a saudade
lembrando-me que trago sempre o outono
mesmo em outra estação.
Para a minha mãe no primeiro outono de sua ausência.
Josely.
22.03.06 QUA 10:30
Convido para o Sarau as poetisas Brendinha Moraes e Aranilda e os poetas Toninho Bira e Laerte Creder Lopes.