A sina do rio
Meu Rio Paranaíba
Vai, te arremessa
Não para na ida
Não tem via expressa
Pra você chegar lá
Aonde começa
O Rio Paraná.
Vai, meu Rio Grande
No caminho direto
Você sabe, ele é grande
E nem sempre é reto
Pra poder chegar lá
Começo do trajeto
Do Rio Paraná.
Hoje é diferente
É preciso coragem
A gente indiferente
Fez muita barragem
Difícil chegar lá
Onde parte a viagem
Do Rio Paraná.
Acabou cachoeira
O percurso é manso
Não tem corredeira
Tem muito remanso
Até chegar lá
No berço em que nasce
O Rio Paraná.
No fim da represa
Gira a turbina
Pra manter a empresa
Mas a sua sina
É conseguir chegar lá
Onde a natureza
Pare o Rio Paraná.
Vai, meu Rio Grande
Vai, meu Paranaíba
Hoje existe quem mande
No Parnaíba, no Paraíba, no Guaíba....