Tempos felizes
 
O tempo que passou não é palpável,
pois os ponteiros dos relógios
não giram em marcha a ré.
 
O que num segundo é,
no próximo será passado.
 
Mas este pode ser retomado
pelo que de feliz ficou guardado
nas camadas sobrepostas da memória.
 
Eis sobre o tempo a humana vitória
de reviver a magia de cada história
que por detrás dos olhos se fabrica.
 
De tudo o que foi um tanto fica
e é isto o que no fundo inspira
a reviver o que a mente colorira
na transitoriedade das idades.
 
Pois para cada tristeza que se vai,
para cada rastro de saudades,
há de brilharem novas felicidades.
 

Junho/MMXV
 
Fábio Amaro
Enviado por Fábio Amaro em 26/06/2015
Código do texto: T5290149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.