SAUDADES DE SÃO JOÃO
SAUDADES DE SÃO JOÃO
(Miguezim de Princesa)
CAPITAL NÃO TEM FOGUEIRA
QUANDO É FESTA DE SÃO JOÃO:
O CÉU FICA SEM BALÃO,
A PAMONHA AQUI NÃO CHEIRA;
NO AR SÓ A FUMACEIRA
(CHAMINÉ DA EXPLORAÇÃO).
POR DENTRO MEU CORAÇÃO,
ZABUMBANDO MEIO MOLE,
ESCUTA CHORANDO O FOLE
NA SERRA DO GAVIÃO.
O CALOR DESSA PAIXÃO,
MOVIDA A SOM DE SANFONA,
MEU CORAÇÃO APAIXONA
DE SAUDADES DO SERTÃO.
OLHO PARA O MATULÃO
DA ESTRADA DA SAUDADE
E AÍ ME DÁ UMA VONTADE
DE VOLTAR PRA MINHA TERRA,
MATAR DE CIMA DA SERRA
DE INVEJA A HUMANIDADE.