Noite de São João
Que saudade que tenho
Daquelas noites de São João
Das fogueiras queimando,
Das crianças todas brincando,
Das estrelas no céu brilhando.
Que saudade desse tempo
Em que eu vestidinha de chita
Soltava minhas chuvinhas
E os meninos suas bombinhas
Rodeando as fogueirinhas.
Que saudade desse tempo
Minha mãe fazendo bolo.
Eu simplesmente admirando
Ela tão feliz cantarolando
E a vida assim ia passando.
Ai que saudade, meu Deus!
Das noites de São João
As estrela no céu brilhando
O forró na terra animando
E toda moçada festejando.
Tempo bom que não volta mais.
A comida era de fartura
Batata, milho assado, aluá
Pé-de-moleque, tapioca, vatapá
Carne assada, farofa e mungunzá.
Lu