INSACIÁVEL
Cativou-me a saúdade,
feito fera selvagem me afringíu com dentes de dores,
em cada lembrança que ficou em mim,
feito mancebo ao castigo das prisões,me iludiu.
Fez cativo os meus própios segredos e sonhos,
No enredo de palavras que o vento carregou consigo,
Não me deixou esquecer tal beleza a saúdade,
em meu algo me feriu o peito,me destroçou a alma.
Pobre mancebo,cativo em dias de interminaveis loucuras,
tenta se refugiar em noites escuras e frias,em que o sono abandona,
e a escuridão de seu passado o assombra,como fantasma o persegue,
Prisão sem portas nem janelas,nem grades,nem guardas,
nem muros,nem nada que possa ver a olho nú.
Se perde o espirito,e ja não encontra a razão convícente pra
que nele permaneça a vida.
Soménte se apresenta ao longe o desejo insaciável
de se entregar outra vez ainda em vida
ou nos braços da linda moça,morrer de amor.
GERSON
NOITE ILUSTRADA