UMA CASA NO RIO

Construí uma casa à beirinha do rio

Que passa pela mata da minha roça,

Para contemplar os peixes a nadar

E sentir a água a correr aos saltos,

Pelo leito de cascalho à luz do luar.

A minha casinha foi o meu ditoso lar,

Antes de anos mais tarde me casar,

Nela passei meus belos momentos,

Ouvindo os pássaros no ar a trinar,

As formigas com os seus lamentos.

Tive de abandonar aquela bela casa,

Pra ir morar na cidade que me pedia,

Que queria a minha fiel companhia,

Deixei com pena a casa e meu lar.

Passei de quando em vez a visitar.

Ainda recordo essa casa abençoada,

Onde passei os meus melhores anos,

No tempo em que tudo não era nada,

Comparado com muitos desenganos,

Que hoje tenho, sem futuro garantido.

Ruy Serrano - 16.05.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 15/06/2015
Código do texto: T5278231
Classificação de conteúdo: seguro