Noite

Noite

Se hoje a Lua não tiver notícias suas,

E se hoje o céu todo nebuloso derramar

Sobre mim contos esculpidos em pedras de ônix

Reconstruirei minha ampulheta de ossos e areias

Falarei ás minhas ilusões as farsas do mundo real

Construirei escadas pra subir fundo

Nos poços do não saber.

Fecharei as janelas do quarto

Vestirei minha roupa predileta

E nos vícios de minha obsessão

Beberei os ruídos constantes da sua ausência,

Pois sua falta é um silêncio que não posso atravessar.

Não extrairei os segredos da noite

A solidão aguda me atira á agressão

De angústias raras diluindo meu estoque de forças.

Jane

Num belo compasso poético na canção que segue...

Nós Dois

Tadeu Franco

Composição: Celso Adolfo

(...)

Eu da janela olhando a lua, perguntando a lua

Onde você foi amar?

(...)