Tudo por um eclipse!
O dia despertou trazendo o astro-rei
E, a noite em penumbra anunciara a lua em sua chegada triunfante.
Pela translação, puro desencontro eterno.
Sol e lua, enamorados marcados por um adeus, talvez terno.
Quase eternamente desencontrados.
Ela e ele, seres saídos da terra
Vagueiam, andam e se descobrem em paquera.
Mulher, apaixonante em quimera.
Homem, apaixonado pela face que espera.
Quase eternamente encontrados.
Sol e lua desencontrados, mas realizados no eclipse único: prazer.
Homem e mulher encontrados, mas em eterno prazer de eclipses.
ARN-TO, 29/05/2015
Rubens Martins