Doce afeto delicado
Chegue o mais perto possível.
Aproxima todos os abraços.
Enxaguai o corpo seco.
Aterrisse nos lençóis onde anoiteço em brasas.
A nossa história começa todos os
dias ao deitar, ao nascer.
Amanhecemos juntos onde o vento
fustiga, sem nos tirar um dos braços do outro.
Que a saudade sinta saudade dela mesma.
Somos porções da bela imensidão.
Um aperto intenso, consistente
que o espírito recebe com afeto.
És dádiva, um amor da noite que brinca, interateia.
Logo refrigero meus beijos nos teus lábios,
aliviando-me nos jasmins, feita das raízes nutridas,
esfomeadas pela própria delicadeza.
Luciana Bianchini