A PRIMAVERA DOS MEUS SONHOS

A PRIMAVERA DOS MEUS SONHOS - João Nunes Ventura

Tenho o costume de andar pelas estradas

Admirando as maravilhas da natureza,

Flores e árvores tudo em volta é só beleza

Na luz do sol com meu olhar a se espalhar,

Sinto a brisa perfumada expandir no mundo

Subo montes a banhar-me nas cachoeiras,

Vejo Deus no meu olhar das manhãs inteiras

Além dos montes meu pensamento vai rezar.

Ao entardecer continuo minha caminhada

O meu olhar pelas trilhas eu vou deixando,

Vejo a esperança nos campos chegando

Se eu amo muito a felicidade vou procurar,

No céu um sol bonito de ouro a brilhar

Que de repente no mar vai se esconder,

Volto para casa bem antes de escurecer

Mas Deus me manda as estrelas e o luar.

Da janela do meu quarto admiro o universo

Minha casa é perto do céu no alto do monte,

Onde da varanda enxergo a luz do horizonte

Com a Ave-Maria eu canto o louvor do hino,

Na minha imaginação o meu olhar distante

Logo eu me ponho a pensar em outras eras,

Na estrada do destino silencioso eu quisera

Passar onde pisou os pés do Deus Menino.

No caminhar encontro árvores frondosas

Olho para o alto vejo bandos de andorinhas,

São aves do sertão todas elas peregrinas

Gênios a cantar seus caminhos risonhos,

E o vento brando suspira beijando a flor

A brisa namora a relva toda enfeitada,

E com o frescor da aurora na madrugada

Adormeço na primavera dos meus sonhos.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 23/05/2015
Código do texto: T5251554
Classificação de conteúdo: seguro