APELO AO RAUL SEIXAS
Muitas estrelas no céu
Tão distante daqui...
“Oh, oh seu moço
Do disco voador
Me leve com você
Para onde você for
Oh, oh seu moço
Não me deixe aqui
Enquanto eu sei que tem
Tantas estrelas por aí”...
Por aqui (caro Raul Seixas) um colapso danado
E Titanic do Araguaia
Ou falta roupa de baixo
No grande e maravilhoso Piauí,
Enfim, tudo isso aqui...
Há tantas estrelas no céu
E aqui o tempo todo cheiro
De eterna fumaça
De um fogo ardente
Que queima e mata...,
A esperança de dias melhores!
Raul havia estrelas em teu céu,
Aqui nada disso há.
Há apenas um ritmo colapso enlouquecido
Ou outra coisa de terceira
Que aparece de segunda
A segunda vinte e quatro
Horas por dia, sem hora e momento para acabar!
Raul, sua Bahia era linda!
Se você voltasse hoje à Bahia
Com certeza teria desgosto profundo
Pois os trios elétricos literalmente são
Babaquices de outro mundo,
Sem falar de outros ritmos alucinantes,
Músicas desimportantes,
que fazem sucesso num segundo.
Sorte sua, Raul que não teve
Que “engolir sem vomitar”
As asneiras de hoje em dia que eles
Insistem em dizer que são músicas...
Caro Raul, não quero
Ser o “Carpinteiro do Universo”,
Só gostaria de poder ouvir música decente
Pelo menos em minha
Casa, mas o colapso
Está tão forte que seu
Barulho “estronda” tudo e
Eu sou obrigado a “engolir”
Esse lixo cultural “sem vomitar”.
Agora Raul Seixas,
Vou dizer para você
Que foi um pensante
Da Música Popular Brasileira,
Que negócio por aqui não
Está nada bom. Eles
São capazes de “musicarem”
A frase: “você é demais” e
Repetir isso milhares de vezes em nossos ouvidos
E juram que isso é MPB!
Por favor, Raul Seixas,
Encontre Renato Russo,
Luiz Gonzaga, Gonzaguinha,
Noel Rosa e Teixeirinha,
Entre outros,
Convoque-os para uma reunião
E discuta essa embriaguez
De burrice generalizada que
Está ocorrendo por aqui,
Depois faça um balanço (relatório)
De todas as ideias discutidas
E envie-me para
Que eu convoque a
Imprensa e diga a ela
De sua insatisfação...
Caro Raul Seixas,
Sei que já deu a sua
Grande contribuição para
A cultura Brasileira,
Mas gostaria que você
Deixasse um pouco para
Nós que estamos aqui.
E desse um jeito de passar
Pelo menos 0,5% de sua
Intelectualidade aos nossos
Pseudo-compositores para
Que eles parem de jogar
Merda no ventilador achando
Que estão compondo músicas,
Só isso!
Araguaína - TO, 2008.