Três Dias Ainda
Hoje as ruas já não têm
Aquele mesmo esplendor.
Não há lança-perfume e nem
É fácil ver alguém
De índio ou de Pierrot.
Hoje, o nosso Carnaval
Não tem a mesma dimensão.
Só programação normal
Nos anunciam rádio e televisão.
Hoje, o nosso Carnaval
Ficou sambando no salão.
E o que é mesmo principal
São as escolas em competição.
Hoje a gente já não vê
Nos bairros blocos de cordão.
E, embora bandas possa haver,
Talvez não devam ter
A mesma animação.
Hoje, o nosso Carnaval
Só tem é mesmo a dimensão
De festa internacional,
E como tal não é pra qualquer folião.
Hoje, o nosso Carnaval...
O que interessa é lembrar
Que são três dias, afinal,
Que a gente tem ainda pra sambar.
Rio, 10/11/1977